Июнь 18 2019, 16:28

Хозяева земли брянской – братья Линники попали в список Forbes как крупнейшие латифундисты

Журнал Forbes составил рейтинг крупнейших землевладельцев России. В него вошли и не чуждые брянской земле люди.

В двадцатку крупнейших латифундистов России, по данным Forbes, вошли братья Александр и Виктор Линники. Издание подчеркивает, что им удалось собрать самый большой по площади земельный банк под крылом агрохолдинга “Мираторг”. У компании 1 млн га, но по стоимости земли «Мираторг» лишь на третьем месте. Земли крупнейшего производителя мяса в стране расположены в основном в Центральном федеральном округе, в том числе и в Брянской области, где цена сельскохозяйственного гектара почти в три раза ниже, чем в Краснодарском крае.

Уже сейчас фактически аграрная политика формируется лоббистами крупных агрохолдингов, — считает Игорь Абакумов, доцент Российского государственного аграрного университета им. К. А. Тимирязева. — Однако в таком положении есть западня: в большинстве агрохолдинги закредитованы в государственных банках и фактически в любой момент могут быть национализированы.

Напомним, в мае известные россияне призвали объявить бойкот агрохолдингу «Мираторг» из-за высказываний его президента Виктора Линника. Тот раскритиковал любителей хамона и пармезана, которые остались недовольны инициативой запрета на ввоз из-за рубежа мясо-молочной продукции для личного пользования.
В частности, Линник назвал их «балаболами, «закатившими истерику из ничего».

По мнению ряда известных россиян, разъяснения главы «Мираторга» — это хамство.

Добавим, что “Мираторг” имеет самое прямое отношение к Брянской области. Именно в нашем регионе производят мраморное говяжье мясо, а также продукты из птицы. К слову, некоторые наименования “Мираторга”, а также знаменитые абердин-ангусы, заимствованы как раз из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,727 seconds