Июнь 19 2019, 13:24

Брянский Россельхознадзор рассказал, какая колбаса на наших прилавках потенциально опасна

Представлен список предприятий и названия сортов колбасы, которые не соответствуют тем или иным требованиям.

Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с начала 2019 года в обоих регионах провели отбор 806 образцов мясной продукции, выработанной отечественными предприятиями.

Исследования осуществлялись на базе Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.

Как оказалось, в 149 случаях (порядка 19%) были выявлены несоответствия действующим требованиям Технических регламентов Таможенного союза по наличию остаточного содержания лекарственных препаратов (антигельментики, энрофлоксацин, кокцидиостатики, макролиды, линкозамиды, нестероидные противовоспалительные препараты, пенициллины, сульфаниламиды, тетрациклины, хинолоны), а также БГКП, КМАФАнМ, гистологическому составу, массовой доле белка, жира и влаги.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, на все виды продукции отменены декларации о соответствии.

В их числе:

• ОАО «Брянский мясокомбинат»:
в колбасном изделии — колбаса вареная «Сливочная», в колбасном изделии — колбаса вареная «Филейная», в колбасном изделии — колбаса вареная «Любимая со шпиком», в колбасном изделии вареном — колбаса «Молочная», в колбасном изделии вареном — колбаса вареная «Любительская».

• ООО «Деснянский пищекомбинат»:
в колбасном изделии полукопченом «Краковская», в колбасном изделии — варено-копченом колбаса «Московская», в колбасном изделии полукопченом «Одесская».

• ОАО «Содружество»:
в колбасном изделии — колбаса варено-копченая «Конская по-казански», в колбасном изделии — вареная колбаса «Молочная», в колбасном изделии — вареная колбаса «Докторская», в колбасном изделии — колбаса варено-копченая «Сервелат Экстра», в колбасном изделии — колбаса варено-копченая «Московская», в колбасном изделии — «ветчина в оболочке».

• ИП Дяченко И.А.:
в продукте мясном — колбаса жареная «Особая по-домашнему», в продукте мясном — грудинка «Деревенская» варено-копченая, в продукте мясном — рулет «Императорский» варено-копченый, в продукте мясном из свинины сырокопченом — бекон «Люкс», в продукте мясном — колбаса полукопченая «Домашняя говяжья».

• ИП Сидоренко А.А.:
в полуфабрикатах — котлеты «Лакомка», в полуфабрикатах — котлеты «Фирменные».

• ИП Антонов И.В.:
в мясном продукте — колбаса «Докторская ГОСТ», в мясном продукте «Колбаса Молочная».

• ИП Груба Г.Ф.:
в мясном продукте — колбаса «Докторская».

• ИП Калинин И.В.:
в мясном продукте — колбаса «ДОКТОРСКАЯ».

• ИП Ковалев С.А.:
в мясном продукте — колбаса «Краковская».

• ИП Логинов О.Н.:
в мясном продукте «Колбаса Озерская», в мясном продукте — колбаса «Оливье-микс», в мясном продукте — колбаса «Докторская ГОСТ».

• ИП Нозиков Д.М.:
в мясном продукте — колбаски «Шашлычные», в мясном продукте — сардельки «Свиные оригинальные», в мясном продукте «Колбаса Ароматная».

Также несоответствия требованиям выявлены у производителей Белгородской, Владимирской, Московской, Калининградской, Псковской, Саратовской, Тверской и Ульяновской областей, Краснодарского края и Республики Мордовия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,680 seconds