Июнь 20 2019, 10:26

Комсомольцы Брянщины планируют провести памятную акцию, несмотря на запрет городских властей

Городское руководство предложило выбрать другую дату для акции памяти.

Решение городской администрации вызвало нешуточное возмущение молодых коммунистов. Как сообщают активисты в соцсети ВКонтакте, 22 июня они планировали провести ежегодное мероприятие “Зажги свечу”, посвященное памяти погибших в Великой Отечественной войне. Комсомольцы планировали в 3 утра пройти маршем с копией знамени победы от урочища “Лесные сараи” до площади Партизан, где планировалось зажечь свечи и почтить погибших минутой молчания. О своем мероприятии молодежь решила уведомить горадминистрацию, хотя. по их словам, акция не является публичной.

Однако в мэрии решили иначе. Организаторы получили отрицательный ответ от руководителя аппарата городской администрации скандально известного А.С. Вербицкого. Мероприятие было расценено как публичное, о котором нужно уведомлять власти за 10 дней. Активистам предложили выбрать другую дату.

-Разве это не безумие??? Разве не то же самое происходит в бандеровской Украине, где запрещают появляться на улицах с символами Великой Победы?  Нас в родном Брянске ограничивают в возможности почтить память своих дедов и прадедов, отдавших свои жизни в той страшной войне! – возмущаются комсомольцы.

Активисты заявили, что все равно планируют провести акцию. Также комсомольцы потребовали главу горадминистрации Александра Макарова освободить от занимаемой должности Вербицкого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,594 seconds