Июнь 20 2019, 15:42

В Брянске власти выступают против установки детских площадок во дворах

Почему в городе пробуксовывает установка детских площадок. "Брянская улица" разобралась в проблеме.

За последние дни в Брянске несколько подростков получили травмы на аварийных детских площадках. Одна девочка провалилась в дыру горки, установленной в сквере Гайдукова на улице Красноармейской. Также сообщили о ребенке, пострадавшем на горке по улице Ново-Советской. Многие горожане, обсуждая эти новости, заявили, что хотели бы, чтобы в их дворе как можно скорее появилась современная и безопасная площадка для ребятни. Однако, в этом году городские власти не выражают такой же заинтересованности.

Напомним, в текущем году Брянск частично «пролетел» с программой «Формирование комфортной городской среды». Из-за нерасторопности властей дворы по ней в 2019 году благоустраиваться не будут, только парки и скверы. Значит, брянцам не стоит рассчитывать на детские площадки за счет этой программы.

Горожанам и в какой-то мере чиновникам предложили помощь. В начале июня фонд депутата Госдумы Бориса Пайкина запустил в Брянске акцию, в рамках которой детские площадки – без привлечения средств бюджета или самих брянцев – появятся в 16 дворах города. В каждом из районов областного центра фонд установит по четыре площадки, места для которых было предложено определить самим горожанам в зависимости от их активности. За время акции в фонд поступило около сотни предложений, люди собрали тысячи подписей в пользу того или иного двора.

Представители фонда обратили в мэрию с запросом о возможности установить площадку по улице Вяземского, 4. И получили ответ за подписью и. о. главы Брянской городской администрации Виктора Предехи. В документе, в частности, говорится, что у нас в городе «реализуется Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого планируется благоустроить все общественные и дворовые территории, расположенные в границах муниципального образования «город Брянск». И далее адрес страницы сайта горадминистрации, где якобы можно узнать о ходе подачи заявки и благоустройства территории, расположенной по адресу Вяземского, 4.

Горожане уверены, что чиновникам просто лень заниматься этим насущным вопросом. Они просят власть не забыть о самых маленьких брянцах, которые сейчас рискуют жизнью, гуляя на старых детских площадках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

137 queries in 1,671 seconds