Июль 4 2019, 14:16

Депутат Борис Пайкин побывал в Брянской воспитательной колонии

Парламентарии назвал исправительное учреждение образцовым.

Свою региональную неделю депутат Госдумы от партии ЛДПР Борис Пайкин начал с посещения воспитательной колонии. Учреждение считается в регионе образцово-показательным. Здесь несовершеннолетние преступники не только отбывают наказание, но и учатся, осваивают различные профессии, а порой даже поступают заочно в вузы.

Гордостью начальника колонии Андрея Разлуго являются учебные кабинеты, оборудованные самими воспитанниками. Также на территории учреждения функционируют три музея.

В беседе с Борисом Пайкиным и председателем комитета Брянской облдумы по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергеем Антошиным Андрей Разлуго поднял вопросы законодательного уровня, волнующие сотрудников брянского УФСИН. Осужденные находятся в воспитательной колонии максимум до 19 лет, а затем отправляются во взрослые места заключения, где царствует совершенно другой уклад, что увеличивает шансы заключенных продолжить преступный путь. Начальник брянской колонии предложил рассмотреть вариант возможности пребывания здесь осужденных до 21 года.

Депутаты согласились, что инициатива важная. В пользу нее говорит и статистика – единицы из тысяч ребят, отбывавших здесь наказание, продолжили криминальный путь.

На примере брянской воспитательной колонии мы видим, как можно и нужно возвращать обществу единожды ошибившихся в жизни молодых людей. По роду деятельности я посещал немало пенитенциарных заведений у нас в стране и за рубежом и могу оценить, как высоко здесь обустроен быт и работа с воспитанниками, –  отметил Борис Пайкин. 

Также депутат заверил, что уже представляет, как воплотить идею руководства колонии в жизнь. Он подчеркнул, что каждый заслуживает второго шанса, тем более, если речь идет о подростках, способных ошибиться из-за жизненной неопытности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

141 queries in 1,534 seconds