Июль 7 2019, 13:28

Из Украины на Брянщину завезли корь

У 20-летней гражданки сопредельного государства обнаружили опасную вирусную инфекцию. Отметим, что ситуация с заболеваемостью корью в Украине уже некоторое время вызывает опасения у российских специалистов.

Как сообщают наши коллеги с юго-запада Брянской области, корь была найдена у девушки, которая в мае приехала автобусом «Киев-Климово», через МАПП «Новые Юрковичи». Существует вероятность заражения людей, имевших контакт с заболевшей в автобусе или на автовокзале.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что корь относится к очень заразным острым инфекционным вирусным заболеваниям. Вирус с легкостью преодолевает расстояние в несколько десятков метров с током воздуха и даже может попадать в соседние помещения через окна, вентиляцию. Заболевание начинается как обычная простуда, только симптомы более выражены, а на 4-5 день появляется сыпь красного цвета, сначала на лице, шее, верхней части туловища, потом спускается в низ, расходится по рукам и ногам. В трети случаев корь вызывает тяжелые осложнения: пневмония, поражения головного мозга вплоть до слепоты.

Добавим, что в Украине на сегодняшний день отмечен самый высокий в Европе уровень заболеваемости корью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,725 seconds