Июль 7 2019, 09:55

“Новая газета” рассказала о таинственной смерти московского бизнесмена и о скандале вокруг частных котельных в Брянске

Крупное российское издание опубликовало историю предпринимателя из Москвы Анатолия Панченко. В ней оказались замешаны руководители Брянской области.

“Новая газета” рассказала, что еще в 2014 году московский бизнесмен Анатолий Панченко решил подзаработать. Он купил дорогое немецкое оборудование, взял в лизинг две небольшие брянские котельные, заключил договор с поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» и стал отапливать часть города, ну и, естественно, получать прибыль.

По данным издания, в 2017 году Анатолия Панченко вежливо попросили бизнес отдать, но он не согласился. Вскоре у его котельных образовался долг за поставки газа, а сам бизнесмен стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в том, что он “специально модернизировал в Брянске котельные, чтобы похитить 9 миллионов кубометров природного газа у ООО «Газпром межрегионгаз Брянск»”.

Панченко в итоге сначала поместили в СИЗО, затем отпустили под залог в 6 миллионов рублей. В ночь с 23 на 24 апреля 2019 года 60-летний Анатолий Панченко умер от кровоизлияния в мозг.

“Новая газета” пишет, что через шесть дней после смерти Панченко у губернатора Брянской области Александра Богомаза собралось целое совещание с участием председателя облдумы, начальника областного ФСБ, прокурора области, начальника областного МВД, и.о. руководителя Следственного управления СК по области, гендиректора брянского филиала ООО «Газпром межрегион газ» и других. На совещании в том числе обсуждали вопрос, как дальше быть с котельными покойного бизнесмена. Губернатор предложил выкупить котельные. Прокурор предлагал не выкупать, а забрать бесплатно. Журналисты уверяют, что вскоре котельные арестовали. МВД по Брянску быстро вынесло постановление о передаче котельных со всем оборудованием на «ответственное хранение с возможностью эксплуатации» одной из организаций города — «БрянскКоммунЭнерго». Вдобавок за покойным бизнесменом записали гражданский долг почти в 60 миллионов рублей.

В настоящее время дочь покойного предпринимателя Мария Панченко попросила главу СК России Бастрыкина взять дело на личный контроль и передать расследование в другой регион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,537 seconds