Июль 8 2019, 18:15

В брянских дворах появятся детские и спортивные площадки

В областном центре стартует месячник внебюджетного благоустройства дворов.

В этом году благоустройство дворовых территорий города по программе “Формирование комфортной городской среды” проводиться, как мы уже сообщали, не будет. При этом многие придомовые территории находятся в плачевном состоянии. На ситуацию обратил внимание депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин.

В ходе региональной недели парламентарий лично посетил несколько дворов, в которых в ближайшее время появятся детские горки и спортивные турники. В начале лета горожанам было предложено поучаствовать в акции и доказать, что их дворы нуждаются в обновлении. За это время в Благотворительный фонд поддержки образования, здравоохранения, культуры и детского спорта Бориса Пайкина поступили сотни заявок, подкрепленные тысячами подписей. Было принято решение оборудовать более десятка дворов в четырех районах города детскими и спортивными площадками.

Депутат Госдумы и председатель комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин лично посетили ряд дворов, чтобы убедиться в их состоянии. В рамках региональной недели состоялись визиты в переулке Уральском в Фокинском районе, на улицах Крахмалева в Советском и Ново-Советской в Бежице. Жители дворов с энтузиазмом восприняли депутатские посещения и поделились своими идеями о преображении родных территорий.

– По общественному интересу, который получило это начинание, можно с уверенностью сказать, что дворы Брянска нуждаются в благоустройстве. Под некоторыми заявками было собрано до тысячи подписей. Разумеется, частная инициатива не сможет охватить весь город и воплотить в жизнь все мечты горожан. Но те площадки, что были обещаны, и в тех объемах, которые намечены, будут построены непременно, – подвел итоги встреч Борис Пайкин.

Парламентарий пообещал, что обещанные спортивные и детские площадки появятся в дворах до 1 сентября. Оборудование для них будет изготовлено местным производителем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

143 queries in 1,568 seconds