Июль 9 2019, 16:38

Брянские оздоровительные лагеря предложили сделать круглогодичными

Перспективы отдыха детей обсудили с участием депутата Государственной Думы от Брянской области Бориса Пайкина.

Летний отдых детей в Брянской области стал одной из тем визита в регион депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина. Парламентарий посетил СДЮСШОР по спортивной гимнастике и оздоровительный лагерь «Березка».

Как оказалось, подопечные директора спортшколы Юрия Шаменина не прекращают занятий даже в каникулы, иначе больших успехов в спорте не достичь. Летом здесь работает лагерь дневного пребывания: юные гимнасты и акробаты тренируются, посещают культурные мероприятия, выезжают в бассейн. Борис Пайкин осмотрел материально-техническую базу школы, пообщался с ребятами и тренерами, вспомнил свою спортивную юность.

Затем Борис Пайкин посетил лагерь “Березка”. В нем, как оказалось, проходили соревнования в различных дисциплинах между отрядами. Борис Пайкин вручил дипломы отличившимся командам и отдельным спортсменам, прошелся по хозяйственным зданиям и спальным корпусам, пообщался с детьми и вожатыми в неформальной обстановке.

Директор «Березки» Игорь Тишин рассказал, что системы жизнеобеспечения лагеря поддерживаются в течение всего года, а возможность зарабатывать деньги есть только летом. В итоге полноценный летний отдых детям удается организовывать лишь за счет понимания необходимости таких трат у руководства завода «Брянский арсенал» и благодаря подвижничеству энтузиастов – персонала лагеря. А ведь детей сюда можно направлять на отдых круглый год: не только в летние, но и в весенние, осенние и зимние каникулы. Тут им обеспечено полноценное питание и содержательный интересный досуг.

Это достаточно здравая и обоснованная мысль, которую стоит поддержать на региональном уровне, – прокомментировал идею с круглогодичной работой лагеря Борис Пайкин. – В «Березке» мы увидели хорошую инфраструктуру, преданных своему делу педагогов, отлично организованный досуг. Но главное, я пообщался с детьми, и большинство из них приезжает сюда на протяжении нескольких лет подряд. Это лучший показатель востребованности лагеря, и уверен, даже в более короткие зимние или осенние каникулы «Березка» не будет иметь проблем с наполняемостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

141 queries in 1,736 seconds