Июль 10 2019, 12:06

Геннадий Селебин: с нами Бог!

Лидер брянской "Родины" весьма эпатажно прокомментировал снятие партии с выборов в областную Думу.

В заявлении, распространенном на сайте “Родины”, Селебин сослался на слова Александра Невского, который в 1240 году в Великом Новгороде у храма Святой Софии сказал: «Не в силе Бог, а в правде. Нас не много, а враг силен. Иные – с оружием, иные – на конях, мы же Имя Господа Бога нашего призовем! Не убоимся же множества ратных. С НАМИ БОГ!».

Таким вот оригинальным способом главный брянский “родинец” прокомментировал снятие своей партии с выборов в облдуму.

Напомним, накануне областной суд отменил решение избирательной комиссии Брянской области о заверении списков политической партии “Родина”.

Как стало известно “Брянской улице”, с соответствующим иском обратилась партия “Справедливая Россия”, которую поддержал и представитель прокуратуры.

Истцы посчитали, что партконференция “Родины” по выдвижению кандидатов прошла с многочисленными нарушениями. В частности, голосование не было тайным, как того требует закон.

Представители “Родины”, по нашим данным, намерены обжаловать решение в Верховном суде. Но им придется поторопиться – заседание областной избирательной комиссии, на котором окончательно будут утверждены списки зарегистрированных партий и кандидатов, намечено на 12 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,535 seconds