Июль 10 2019, 07:20

В Брянск доставили первый груз по новому шелковому пути

В Жуковку поступили комплектующие из Китая. Это вызвало бурную радость у правительства региона.

Пресс-служба администрации напомнила, что ввиду своего выгодного географического положения, Брянщина станет непосредственным участником глобального проекта «Новый шелковый путь», о котором недавно договорились президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Именно через Брянскую область проходит железнодорожное сообщение, в частности, в Беларусь, а далее страны Европы.

Не случайно в минувшие дни на предприятии «Жуковский веломотозавод» работала съемочная группа одного из крупных телевизионных СМИ Китая. Журналисты воочию оценили качество производимой предприятием продукции, ознакомились с линейкой товаров, современными технологиями, которые используются на заводе.

В правительстве региона рассказали, что проект «Новый шелковый путь» коснулся и жуковского предприятия, ведь часть комплектующих на завод приходит именно с Востока. И хотя их доля в производстве сравнительно мала, китайская сторона продолжает оставаться для Жуковки надежным партнером.

Корреспонденты из КНР записали интервью с губернатором Александром Богомазом, а также сняли материалы для подготовки видеосюжета о жуковском предприятии, который покажут на встрече лидеров России и Китая уже осенью текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,643 seconds