Июль 12 2019, 13:00

Брянская предпринимательница пытается отрезать детям-ивалидам путь к отдыху

В регионе разгорается новый скандал.

Больше 20 лет дети и подростки со всей Брянской области оздоравливаются в реабилитационном центре “Озерный”. Свежий воздух, сосновый лес, небольшой водоем помогают отдыхающим хотя бы на несколько недель вырваться из не самой приятной реальности. Но сегодня дальнейшая судьба социального учреждения находится под угрозой. Предпринимательница, не так давно купившая базу отдыха, расположенную неподалеку от ребцентра, требует предоставить ей возможность приобрести земельный участок, через который проходит дорога, ведущая к “Озерному”.

В собственности Ирины Новиковой находится строение, расположенное по адресу поселок Ковшовское лесничество дом 11. По документально неподтвержденным данным, предпринимательница планирует открыть здесь пейнтбольный клуб. Но вот незадача – территория, на которой расположена база отдыха, не принадлежит собственнице.

Именно на этой земле находится единственная дорога, по которой дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья добираются в санаторий. Многие из них не могут передвигаться самостоятельно и для прибытия на место отдыха им необходим спецтранспорт. Однако этот факт настойчивую владелицу базы отдыха не останавливает.

Не меняет намерений предпринимательницы и отказ в продаже земли, полученный от Росимущества. С требованием позволить ей воспользоваться приоритетным правом на выкуп территории настойчивая женщина отправилась в суд. Детям и работникам предлагается добираться в санаторий по альтернативным путям подъезда, которые, согласно заключению кадастрового инженера, можно организовать. Однако асфальтированная дорога общего пользования здесь на сегодняшний день одна. Если ее перекрыть, санаторий окажется отрезан от мира.

В наше издание обратились за помощью родители детей с ограниченными возможностями и работники “Озерного”. Они надеются, что на ситуацию с учреждением обратят внимание власти. Заседание суда по этому вопросу состоится 17 июля. “Брянская улица” будет следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

137 queries in 1,553 seconds