Июль 15 2019, 12:35

Депутат Госдумы Юрий Афонин не увидел нарушений в работе брянских избиркомов

Парламентарий отметил, что партия КПРФ в Брянской области не столкнулась с выборными препятствиями.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин поделился с брянскими журналистами своим мнением о ходе избирательной компании в Брянской области.

Депутат отметил, что в Брянской области 8 сентября пройдут очень масштабные выборы. В связи с этим нагрузка и для партий, и для избирательных комиссий очень высока. При этом регистрация кандидатов от КПРФ, по словам Афонина, проходит без каких-либо административных барьеров.

-Списки кандидатов КПРФ на выборах  городского совета, областной думы регистрируются без препятствий. Сказать, что кто-то создавал административные барьеры, не можем. В отличие, например, от Вологды мили Карачаево-Черкесии, где есть вопросы, — комментирует зампред ЦК партии.

Прокомментировал Афонин и ситуацию со снятием с выборов партии «Родина». Депутат отреагировал на высказывания депутата брянской облдумы от КПРФ Сергея Крылова, назвавшего избирательную кампанию на Брянщине «совершенным беззаконием» и призвавшем ЦИК вмешаться в ситуацию.

Юрий Афонин не поддержал однопартийца, отметив, что КПРФ выступает за соблюдение закона, но не ставит своей задачей решать проблемы других партий. Депутат подчеркнул, что у коммунистов регистрация кандидатов проходит гладко и без нарушений законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

111 queries in 1,274 seconds