Июль 15 2019, 14:05

В Брянске виновником смертельном ДТП с «Инфинити» признали Сергея Дзюбо

Фокинский районный суд вынес обвинительный приговор.

Пять лет назад, в июне 2014 года, на проспекте Московском произошло серьезное ДТП. Автомобиль «Инфинити» врезался в остановку, на которой стояли люди. В результате погибли 15-летняя школьница и 25-летний парень. В иномарке находились владелица салонов красоты Олеся Сивакова и Сергей Дзюбо, с которым она на тот момент встречалась. В течение этих лет правоохранительные органы не могли установить, кто же находился за рулем автомобиля. Сначала в ДТП обвинили Сивакову, но после апелляции её оправдали и выпустили на свободу. Новым обвиняемым стал ее экс-бойфренд Сергей Дзюбо.

Сегодня, 15 июля, пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что по делу вынесен приговор. Виновным был признан Сергей Дзюбо. Сообщается, что это удалось доказать дополнительной комплексной судебно-медицинской медико-криминалистической автотехнической экспертизы. Именно подсудимый находился за рулем транспортного средства, которое на скорости больше 128 км/час проехало перекресток на «красный».  В результате автомобиль столкнулся с осуществляющим разворот на разрешающий сигнал светофора «Додж» и от удара влетел в остановку с людьми.

Суд приговорил Дзюбо к шести годам колонии-поселения. Еще два года после освобождения виновник ДТП не сможет сесть за руль автомобиля. Однако приговор в законную силу пока не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

113 queries in 1,249 seconds