Июль 17 2019, 17:10

Долгий путь 9 тонн белорусской говядины на российский рынок закончился на Унечском ветсанутильзаводе

Невероятные приключения белорусского груза описали сотрудники Россельхознадзора.

В конце июня управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уже сообщало о задержании сотрудниками Смоленской таможни говядины, которую нелегально пытались ввезти в Россию из Белоруссии.

После всех проверок грузы были подвергнуты денатурации раствором метиленовой сини и АСД и возвращены «на Родину», а виновные лица привлечены к административной ответственности.

Однако уже через несколько дней эти же два микроавтобуса с облитой синькой говядиной вновь попытались проехать на территорию Российской Федерации, минуя ветеринарный контроль, но были задержаны оперативными сотрудниками пограничного управления ФСБ России.

При этом перевозчики так и не смогли объяснить, для каких целей они планировали использовать денатурированное мясное сырье, находившееся к этому времени в пути уже не один день и хранившееся все время в грузовых отсеках транспортных средств без холодильников.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, дабы в очередной раз не проводить процедуру денатурации, «многострадальная» говядина общим весом 9 тонн была доставлена в ГУП «Унечский ветсанутильзавод» и утилизирована.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,211 seconds