Июль 17 2019, 14:01

Скандал в Белых Берегах — сквер перед местным ДК капитально ремонтируют без проекта

Брянская область может крайне негативно отличиться на всероссийском уровне "благодаря" скандалу с реализацией программы "Формирование комфортной городской среды".

В Брянске в нынешнем году по программе «Комфортная среда» капитально ремонтируют четыре общественные территории. Одну из них — в поселке Белые Берега. «Брянская улица» уже писала о том, что плитку здесь положили с браком.

Однако, проблема оказалась гораздо серьезнее. Местные активисты уверяют, что капремонт сквера перед Домом культуры ведут…вообще без проекта. Его в настоящее время нет ни на «Паспорте объекта», ни на сайте городской администрации. Однако, сохранилась копия веб-страницы на сайте мэрии. Там сказано, что автором проекта является компания Архитектурно-ландшафтный центр «Плюс». Там активистам сказали, что был разработан только ЭСКИЗ будущего проекта, а сам ПРОЕКТ они не изготавливали.

Жители поселка резонно задаются вопросом — что и как ремонтируют в Белых Берегах за огромные бюджетные средства и кто будет нести ответственность в случае выявленных нарушений? Они требуют от прокуратуры и следственных органов срочно обратить внимание на ситуацию.

«Брянская улица» побывала на месте ремонта. Мы запечатлели, как ведутся работы. Очевидно, что неогороженная территория, как минимум, представляет угрозы для прохожих. В том числе и детей.

Добавим, что скандал, связанный с другой федеральной программой — переселения граждан из ветхого жилья, произошедший здесь же, в Белых Берегах, стоил свободы мэру Брянска Сергею Смирнову. Александр Макаров следующий?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,332 seconds