Июль 19 2019, 06:48

Деньги капают — мусор копится — почему в Брянской области возникла проблема с «Чистой планетой»

Ггенеральный директор ОАО «Чистая планета» Владимир Чашников рассказал губернатору о ходе "мусорной реформы". Однако, в ответ получил порцию критики.

По словам Александра Богомаза, главная претензия к «Чистой планете» слишком медленные темпы создания линий по сортировке отходов. Вопросы есть и по полигону в Большом Полпино и в районах области.

В ответ руководитель «Чистой планеты» сослался на отсутствие земельных участков в муниципалитетах для строительства мусоросортировочных комплексов.

Землю вам дадут, оборудование когда будет? Мы будем контролировать ситуацию на полигоне в Большом Полпино в режиме 24 часа в сутки, если вы не можете этого сделать, и посмотрим, как вы там работаете! — сказал Александр Богомаз и обратился к главам муниципальных образований с вопросом, есть ли жалобы от населения на вывоз мусора. Оказалось, есть — Дубровский, Клетнянский районы…

В пресс-службе правительства уточнили, что жалобы поступили сразу из 14 населенных пунктов Клетнянского района. Там мусор просто не вывозится!

Зимой вы мусор не вывозите, потому что говорите, что дороги не почищены, в Клетне летом проехать не можете, провода вам мешают! Большая техника проезжает, а вы не можете? Где штрафные санкции? Население исправно платит по квитанциям, люди должны видеть вашу работу! Ваша главная задача — вывозить, сортировать и утилизировать мусор, а не рассказывать, как вы хорошо работаете! — сказал глава региона.

Напомним, «Чистая планета» уже полгода является единым региональным оператором по работе с ТКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

109 queries in 1,328 seconds