Июль 19 2019, 15:18

При ремонте улицы Авиационной в Брянске используют «нанотехнологии»

В Брянске продолжается капитальный ремонт улицы Авиационной. О ходе работ рассказали в мэрии.

Так, по четной стороне улицы — от переулка Пилотов в направлении улицы Горбатова выполнен демонтаж старых пешеходных ограждений, валка деревьев и корчевание пней, а также уширение дороги. В земляном полотне устроено корыто, в котором утрамбованы слои песка и щебня. Между ними уложена геотекстильная сетка. Чиновники рассказали, что она служит для укрепления основания дорожной одежды, а также предотвратит появление трещин на отремонтированной улице.

Напомним, улица Авиационная будет ремонтироваться двумя участками. Первый — от переулка Пилотов до дома №7 по улице Авиационной, второй — от дома №7 по улице Авиационной до улицы Красноармейской. Суммарная протяженность обоих участков дороги составляет 1 085 метров, а площадь асфальтирования — 36 330 кв. метров.

В рамках капремонта Авиационную расширят до шести полос движения. В месте примыкания улицы Романа Брянского будет установлен светофор, работу которого синхронизируют со светофором на переулке Пилотов.

Освещение на улице Авиационной будет доведено до нормативного — светодиодные фонари установят по обеим сторонам улицы — вместо одной как сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

111 queries in 1,324 seconds