Июль 21 2019, 15:05

В Брянской области проверяют детские лагеря

Рабочая группа областного координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей Брянской области проверила работу загородных оздоровительных лагерей и санаториев, расположенных в Дятьковском и Жуковском районах.

Комиссия, в состав которой вошли представители областной Думы, регионального департамента образования и науки, контролирующих и профильных ведомств, посетила детские оздоровительные лагеря «Сосновый бор», «Искорка», «Деснянка» и «Салынь», а также санаторий «Жуковский».

Комиссия интересовалась тем, как выполняются требования к инфраструктуре лагерей и санаториев, питанию, пожарной безопасности, программе пребывания, квалификации вожатых и медработников.

Рабочая группа проверила, где и в каких условиях питаются дети, оценила состояние корпусов, инвентаря, санузлов, спортивной инфраструктуры, оснащенность медпунктов. В каждом оздоровительном учреждении члены комиссии общались с ребятами, интересовались, нравится ли им здесь отдыхать, чем они занимаются, хорошо ли их кормят.

Нарушений ни в одном из лагерей и санаториев выявлено не было, сообщили в пресс-службе облдумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

111 queries in 1,205 seconds