Июль 22 2019, 17:21

С брянских улиц убрали еще 90 киосков

Контроль в области торговой деятельности обсудили на совещание при главе Брянской городской администрации. Чиновники отчитались о борьбе с малым бизнесом.

Как рассказала начальник городского управления муниципального контроля Татьяна Цыганок, в первом полугодии в Брянске выявлено 93 нестационарных торговых объекта (НТО), которые были размещены на муниципальной земле с нарушением законодательства. Часть из них было убрано с городских улиц, часть — перемещено на участки, где деятельность киосков возможна. Так, к примеру, собственник торговых объектов, размещенных на автостоянке вблизи гипермаркета «Линия» в Советском районе, после проведенной проверки, был вынужден перенести киоски, освободив незаконно занимаемый тротуар и провести его благоустройство.

В результате проведенной работы в первом полугодии 2019 года из 93 выявленных незаконных НТО демонтирован 91 объект, из которых 13 в принудительном порядке. Еще 2 НТО находятся под обеспечительными мерами, до решения суда их демонтаж невозможен, — отметила Татьяна Цыганок.

В пресс-службе мэрии напомнили, что активная работа по сносу незаконных нестационарных объектов началась в Брянске в 2017 году. Тогда в течение года с городских улиц было убрано 218 самовольно размещенных киосков. В 2018 году было демонтировано еще 352 торговых объекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,151 seconds