Июль 24 2019, 20:30

В деле о брянском ТРЦ «Тимошковых» появился новый ответчик

Слушание перенесено на 30 июля.

Сегодня, 24 июля, Советский районный суд рассматривал дело о закрытии ТРЦ «Тимошковых». Заседание продлилось чуть больше часа, сторона обвинения выступила с дополнительным требованием вменить в вину владельцам торгового центра новое нарушение. Прокуратура указала на несоблюдение условий наличия пожарных разрывов, которые должны быть между основным зданием и пристройкой.

В остальном претензии остались прежними — от Тимошковых требуют получить акт на ввод здания в эксплуатацию и устранить выявленные нарушения пожарной безопасности.

Кроме того, сторона обвинения ходатайствовала о привлечении к делу супруги Николая Тимошкова Ирины в качестве соответчика, так как она является совладелицей ТРЦ, сообщает телеканал «Городской».

Из-за привлечения нового ответчика судья приняла решение завершить слушание. Следующее состоится 30 июля.

Напомним, торговый центр был закрыт в апреле 2018 года из-за обнаруженных нарушений пожарной безопасности. В ходе разбирательств также было выяснено, что все это время ТРЦ работал без разрешения на ввод в здания в эксплуатацию. Примечательно, что необходимый документ уже построенный торгово-развлекательный центр получить не может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

111 queries in 2,041 seconds