Июль 25 2019, 09:20

В Госдуме приняли законопроект о снижении НДС на фрукты и ягоды

Налог на добавленную стоимость для этих категорий сократится до 10%.

Законопроект о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию был принят нижней палатой парламента во втором чтении. Согласно документу, в Налоговый кодекс будут внесены изменения — россияне, реализующие плоды и ягоды, будут платить налоги по сниженной ставке — 10%. Авторы законопроекта надеются, что такая мера позволит увеличить оборотные средства для плодово-ягодных хозяйств. Кроме того, документ уравняет таких товаропроизводителей с теми, кто реализует мясо, молоко, зерно, морепродукты и овощи — они уже некоторое время платят налоги по сниженной ставке.

Брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин отметил, что законопроект нуждается в доработке. Парламентарий считает, что его нужно скорректировать таким образом, чтобы упор был сделан на поддержку отечественного производителя.

Это действительно хороший и нужный законопроект, направленный на поддержку и стимулирование отечественного производителя, — комментирует инициативу Борис Пайкин. – Но он нуждается в доработке. Сейчас законопроект не содержит ограничений и распространяется, в том числе, на ввозимые из-за границы фрукты и ягоды. Считаю, что должно быть введено указание, что 10% ставка НДС действует только в отношении фруктов и ягод, выращенных на территории России.

Только в таком случае, по мнению депутата, документ будет поддерживать российское производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,617 seconds