29 июля 2019, 11:49

Высшее образование в Брянске может стать бесплатным

Этому может поспособствовать приграничный статус брянского региона.

В Госдуме предложили сделать высшее образование полностью бесплатным для студентов, обучающихся в приграничных регионах. С инициативой выступили представители ЛДПР: зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов и брянский депутат Госдумы Борис Пайкин. Они обосновали предложение тем, что при выборе вуза абитуриенты ориентируются на более качественное высшее образование и перспективу дальнейшего трудоустройства. Ради этого родители молодых людей готовы отдать все свои сбережения или всеми правдами и неправдами сделать так, чтобы их ребенок учился за счет государственного бюджета.

Сделав бесплатным высшее образование в приграничных регионах, можно не только повысить его привлекательность, но и способствовать тому, что после завершения учебы выпускники местных вузов, скорее всего, останутся там работать.

По словам депутата от нашего региона Бориса Пайкина, бесплатное высшее образование в Брянской области будет способствовать тому, чтобы наша молодежь оставалась на малой Родине, а не разъезжалась по стране в поисках бесплатной квоты.

«В настоящее время мы с депутатами фракции ЛДПР в Госдуме совместно работаем  над разработкой законопроекта о бесплатном образовании в приграничных регионах», — сказал Борис Пайкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,221 seconds