31 июля 2019, 10:37

В Брянской области с особым размахом отметят День железнодорожника

Праздничные мероприятия будут идти четыре дня.

Праздничные мероприятия в честь Дня железнодорожника и 60-летия МЖД пройдут в Брянском регионе столичной магистрали 1 – 4 августа.

Так, 1 августа в 11:00 на привокзальной площади станции Сухиничи-Главные откроют сквер имени почетного железнодорожника Георгия Пашинского, пройдут встречи с железнодорожными династиями и чествование лучших работников железнодорожного узла Сухиничи.

2 августа в 14:00 в Брянске во Дворце культуры железнодорожников состоится торжественное собрание, на котором работники и ветераны Брянского региона МЖД вручат заслуженные отраслевые и региональные награды.

3 августа праздничную эстафету примет железнодорожный узел Унеча, где на привокзальной площади пройдет праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Дворца культуры железнодорожников Брянска, и состоится чествование лучших работников железнодорожного узла Унеча.

4 августа в Брянске в парке культуры железнодорожников пройдет масштабный праздник с семейно-спортивными соревнованиями, танцевальными площадками, номерами городских творческих коллективов и специальной программой для детей. Кроме того, в парке будет развернута интерактивная историческая площадка с фотозоной.

Для справки:

День железнодорожника стал первым профессиональным праздником работников железнодорожного транспорта не только в России, но и в Европе. Корни этого праздника уходят ко времени массового развития железнодорожной сети в России в конце ХIХ века. Праздник был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, при котором началось строительство железных дорог в Российской империи. Праздновался он ежегодно 25 июня вплоть до 1917 года.

Традиция чествовать железнодорожников была возобновлена в 1936 году. С инициативой о праздновании профессионального праздника выступили железнодорожники во время проведения совещания работников железнодорожного транспорта, состоявшегося в июле 1935 года.   Праздник получил название «День железнодорожного транспорта Советского Союза». Начиная с 1980-х годов, профессиональный праздник вновь стал называться «Днём железнодорожника».

0+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,333 seconds