Август 1 2019, 19:42

Николай Валуев обвинил оппозицию в лесных пожарах в Сибири

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев прокомментировал предположения о том, что к пожарам в Сибири может быть причастна оппозиция. Наш депутат, как пишут СМИ, даже предсказал возможный сценарий попытки смены власти в России.

Валуева цитирует сайт «Царьград». Вопрос был вызван недавними протестами в Москве. Брянский депутат Госдумы блеснул проницательностью.

Естественно, что будет любой сценарий прорабатываться, — подчеркнул Валуев. — Вплоть до экологических катастроф, поверьте мне.

По данным «Авиалесоохраны» на 1 августа, в Красноярском крае активно тушат 60 пожаров на территории более 24,3 га. Еще за 60 пожарами в труднодоступных и удаленных частях области на площади 1 млн га спасатели наблюдают. Также сложная ситуация с лесными пожарами — в Якутии, Бурятии, Иркутской области и Хабаровском крае.

По оценке МЧС, всего пожарами охвачено в России около 3 млн га тайги. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что общая площадь лесных пожаров в этом году на 12% больше уровня прошлого года. Основная причина их возникновения — сухие грозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,351 seconds