Август 14 2019, 15:38

«Мираторг» судится со СМИ из-за статьи о финансовых убытках «Брянской мясной компании»

Агропромышленный холдинг «Мираторг» подал иск к интернет-порталу Readovka. "Мясники" пытаются заставить портал удалить материал о финансовых проблемах компании.

Наши коллеги уверяют, что при подготовке материала проанализировали финансовые показатели «Брянской мясной компании», а также обратили внимание читателей на данные судебного дела №А64-2825/2019. В отзыве на иск Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, дочка «Мираторга» ссылается на невозможность оплаты штрафа компанией, при этом упоминая статью 50 Федерального закона о несостоятельности (Подготовка дела о банкротстве к судебному разбирательству — прим. ред.).

По информации Readovka, чистый убыток «Брянской мясной компании» на конец 2017 года составил 2,4 млрд руб. в то же время, деятельность компании вызывает вопросы у надзорных органов. Межрайонная ИФНС № 7 по Брянской области, поймала БМК на жадности при оплате налога на имущество. В 2014 году «мясники» не доплатила в казну 4 256 936 руб. По результатам работы БМК в 2018 году, чистый убыток агрохолдинга вырос до 13,9 млрд.

Интересы Агрохолдинга в суде представляет Михаил Емельянов, выходивший на связь редакцией в начале июля, и пытавшийся договориться о добровольном удалении изданием данного материала.

Редакция Readovka.News не согласна с исковыми требованиями «Мираторга» и считает иск попыткой давления на редакцию. В истории медиахолдинга Readovka уже был момент, когда в редакцию СМИ приходили сотрудники службы безопасности агрохолдинга. В ближайшее время наши коллеги обещают опубликовать масштабное расследование о деятельности структур «Мираторга».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

109 queries in 1,285 seconds