Август 19 2019, 15:33

В Клинцах восстановят уникальный памятник деревянной архитектуры

Команда волонтеров МТС присоединилась к проекту восстановления исторического здания в городе Клинцы Брянской области. Мероприятие проходит в рамках фестиваля Том Сойер Фест, который впервые запустился в Брянской области.

Клинцы стали первым городом Брянской области, который присоединился к волонтёрскому движению Том Сойер Фест. Участников этого движения объединяет стремление к сохранению исторической среды тех городов, в которых они живут.

Для восстановления организаторы выбрали дом на одной из центральных улиц города – деревянное здание в стиле модерн 1926 года постройки. Дом – уникальный памятник деревянной архитектуры первой четверти XX века, декор которого требует бережного восстановления.

Волонтёры Том Сойер Феста и сотрудники МТС уже зачистили фасад, отреставрировали фундамент, сделали новый забор, провели предчистовую очистку стен от старой краски. Сейчас дом готов к свежей покраске.

Работы в доме продолжатся до конца лета, и волонтерам предстоит закончить очистку и покраску фасада, восстановить деревянные двери и наличники, освежить чугунные элементы деревянного крыльца. Кроме того, компания МТС помогла обеспечить волонтеров необходимым для работ инвентарем: передали кисти, валики, перчатки, краску,  а также компания помогла оплатить колеровку краски для окраски фасадов и элементов деревянного декора.

«Сохранение таких уникальных памятников нашей области — это задача, которую надо решать совместными усилиями. Здесь нельзя быть равнодушными. Мы в МТС гордимся тем, что нас пригласили присоединиться к такому важному мероприятию. Мы смогли поддержать это движение, внесли свой вклад, влились в волонтерское движение. Надеемся, что общими усилиями нам удастся сохранить для будущих поколений уникальную красоту дома на Льва Толстого», — отметила директор компании МТС в Брянской области Анастасия Карпенко.

Организаторы фестиваля Том Сойер Фест всегда рады принять волонтеров в свою команду. Присоединиться к восстановлению дома, узнать время сбора и план работ можно на странице ВКонтакте: «Том Сойер Фест — Клинцы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,209 seconds