Август 20 2019, 19:20

Долги «Детской молочной кухни» обсудили в брянской мэрии

Во втором квартале этого года МУП сработал с прибылью. Более чем на половину снизилась «кредиторка», однако прошлые долги пока не позволяют предприятию выйти на должный уровень финансового состояния.

В 2018 году реализовали 126 тонн продукции. Однако предприятие сработало с убытками: кредиторская задолженность составляла 2 млн. рублей, дебиторская — более полумиллиона. В первом полугодии 2019 года МУП увеличил реализацию продукции почти на 24%.

«Задача руководства предприятия — расширить рынок сбыта и ассортимент, пересмотреть логистику, виды расфасовки и упаковки, найти пути удешевления продукции, что позволит предприятию наравне с другими производителями достойно конкурировать на аукционах по поставкам продукции для муниципальных и государственных нужд в детские сады, школы, летние оздоровительные лагеря, больницы, санатории», — подчеркнул глава горадминистрации Александр Макаров.

Детская кухня выпускает 27 наименований кисломолочной продукции, из них 6 — для детского питания. В качестве сырья для производства используют натуральное фермерское молоко, ежедневно его перерабатывают около 600 кг. Стабилизаторы и консерванты в производстве не применяют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,259 seconds