Август 21 2019, 22:02

Учебные сборы полицейских-кинологов прошли в Брянске

Специалисты-кинологи органов внутренних дел региона тренировались с 5 по 9 августа на базе Центра кинологической службы УМВД России по Брянской области.

В рамках сборов кинологи обсудили новые методы дрессировки служебных собак и отработали на практике упражнения по поиску взрывчатых веществ. Сотрудники вместе со служебными собаками тренировались искать взрывоопасные предметы в помещении, в транспортном средстве и в ручной клади.

В последний день сборов специалисты-кинологи поделились опытом с коллегами – представителями руководящего состава подразделений следствия, уголовного розыска, наркоконтроля и отдела организации дознания УМВД России по Брянской области.

Также были продемонстрированы навыки служебных собак по отражению нападения на сотрудника органов внутренних дел, обозначению, задержанию и удержанию правонарушителя.

В первом полугодии 2019 года применение служебных собак на местах происшествий способствовало раскрытию 174 преступлений. С их помощью в за 6 месяцев года из незаконного оборота изъято 561 грамм взрывчатых веществ, 3 единицы огнестрельного оружия, 66 единиц боеприпасов; более 1,5 кг наркотиков растительного происхождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

115 queries in 1,098 seconds