Август 24 2019, 20:34

Самбисты второй год подряд встречаются на татами «Свенской ярмарки»

II открытый Кубок губернатора Брянской области по самбо состоялся на площадке праздника «Спорт — норма жизни».

Впервые спортивные состязания приурочили к 80-летию со дня признания в нашей стране самбо видом спорта.

В Брянской области он развивается уже более пятидесяти лет. На Брянщине мастерами спорта СССР и мастерами спорта России по самбо стали более 200 спортсменов и спортсменок, мастерами спорта России международного класса — 23 спортсмена. В области активно работает программа «Самбо в школу», и уже в четырех учебных заведениях Брянска открыты школы самбо.

На татами встретились команды России и Республики Беларусь. Право вести и комментировать открытый Кубок Губернатора предоставили старшему тренеру мужской сборной команды региона, заслуженному тренеру Российской Федерации Сергею Портнову.

В весовой категории +100 кг между многократным чемпионом Европы и мира по спортивному самбо Юрием Рыбаком и Заслуженным мастером спорта России, семикратным чемпионом России, двукратным чемпионом Европы, чемпионом Европейских игр 2015 года, обладателем Кубка мира Артемом Осипенко. Всего месяц назад спортсмены боролись на Кубке мира в Монголии, и в схватке победил наш земляк. И на сей раз в упорном поединке с небольшим отрывом выиграл Артем Осипенко.

В рамках соревнований состоялись четыре боя по самбо (весовые категории до 74 кг, до 82 кг, до 100 кг, свыше 100 кг) и один бой по боевому самбо (весовые категории до 62 кг, до 68 кг, до 90 кг), а также показательные выступления спортсменов по спортивной акробатике из двух спортивных школ города Брянска, выступления по карате, турнир по восточному боевому единоборству.

Возрастное ограничение 0+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,066 seconds