Август 26 2019, 10:08

Белорусы приехали на Брянщину учиться производству сельхозпродукции

На прошедшей «Свенской ярмарке» об этом заявил со сцены мероприятия глава делегации соседней республики Александр Забелло.

Председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром», руководитель делегации республики Беларусь Александр Забелло такими словами обозначил цель своего визита в Брянскую область, обращаясь к участникам «Свенской ярмарке» ( возрастное ограничение 0+):

— Сегодня Брянская область имеет особый статус в Республике Беларусь. Недавно, встречаясь с Губернатором Брянской области Александром Васильевичем Богомазом, Александр Григорьевич Лукашенко сказал, что Россия для нас — это главный и основной партнер, но Брянская область здесь, в Российской Федерации, занимает особое место и имеет особую значимость. Это не только потому, что мы на сегодняшний день имеем взаимный товарооборот, который уступает только товарообороту Москвы и Санкт-Петербурга. Это сегодня площадка, где мы будем совместно производить продукцию и поставлять ее не только на территорию Российской Федерации, но и в другие страны. И это уже на протяжении нескольких лет происходит очень успешно. Сегодня товарооборот между Брянской областью и Республикой Беларусь превышает в разы товарооборот, который имеет Беларусь с 40 странами мира.

Позавчера ехал из Минска в Брянск через территорию Могилевской и Гомельской областей и ко мне обратились с просьбой губернаторы: «Попроси Александра Васильевича, чтобы он немножко охладил свой пыл, потому что мы уже не спим несколько лет спокойно, смотря за тем, как развивается сегодня Брянская область». И это действительно поражает.

Напомним, делегация также посетила крупный агрохолдинг области и провела ряд встреч, в том числе с губернатором Александром Богомазом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,156 seconds