Август 26 2019, 10:29

Брянские пенсионеры ставят рекорды в Уфе

В столице Башкортостана, где в эти дни проходит VI Спартакиада пенсионеров России, сборная Брянской области пока идет в числе лидеров. После первого дня соревнований 25 августа в общекомандном зачете наши земляки занимают пятую строчку турнирной таблицы.

Всего же в Спартакиаде принимают участие 700 спортсменов-любителей «серебряного» возраста из 76 российских регионов, а также Армении, Великобритании, Германии, Литвы, Финляндии, Франции и Чехии.

Эти соревнования стали рекордными за всю свою историю, и Брянская область тоже внесла свою лепту в это достижение. Участниками отборочных туров, проводившихся по всей стране с марта по июль, стали свыше 87 тысяч человек.  В Брянске такой турнир прошел на стадионе города Сельцо, за право представлять область на финале в Уфе 21 команда местных отделений  Союза пенсионеров России.

На Спартакиаде будут разыграны комплекты наград медали в шести видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м.), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс. Соревнования проходят  на базе Центра спортивной подготовки Республики Башкортостан. Победителей назовут 27 августа на торжественной церемонии закрытия Спартакиады.

О Спартакиаде

Спартакиада пенсионеров России – самое масштабное в Европе спортивное мероприятие для лиц старшего возраста. Соревнования проводятся с 2014 года по инициативе Министерства спорта РФ и Союза пенсионеров России в целях популяризации физической культуры и спорта как фактора активного долголетия, а также привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

24-27 августа в Уфе проходит заключительный этап соревнований 2019 года. Финалу предшествуют масштабные отборочные соревнования в российских регионах, которые в этом году стартовали 1 марта и завершились в начале августа. Возраст участников – мужчины 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше.

Организаторы VI Спартакиады пенсионеров России – Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан и Союз пенсионеров России при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Россотрудничества и Благотворительного фонда «Качество жизни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,016 seconds