Август 27 2019, 10:07

Скандал с закрытием колледжа в Белых Берегах набирает обороты

Вслед за студентами к нам обратились преподаватели учебного заведения. Они просят прислушаться к ним и не закрывать колледж.

Учителя белобережского колледжа №16 не понимают, как так получилось. В этом году в заведение был неплохой набор — практически все места заняты. Среди студентов есть немало детей-сирот. Но…

На минувшей неделе — за несколько дней до начала нового учебного года — педагогам объявили о расформировании. Специалистам предложили другую работу, но в Брянске.

Максимум мне могут дать 300 учебных часов — а это полставки. Есть ли резон мне из Белых Берегов ездить в Брянск ради такой зарплаты, рассказала «Брянской улице» одна из преподавательниц, которая работает в учебном заведении больше 20 лет.

В колледже учатся дети-сироты и дети после коррекционных школ. Это особый «контингент», а, значит, и педагоги для таких воспитанников — штучный товар. К слову, многие из них могут вообще остаться без работы, так как не видят смысла ездить в Брянск: тратить время и деньги.

По словам директора строительного колледжа Александра Куличенко, денег не хватает на ремонт столовой и реконструкцию спортивного зала, поэтому принято решение о «консервации».

Напомним, накануне студенты колледжа обратились к президенту и губернатору с просьбой не закрывать учебное заведение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,236 seconds