28 августа 2019, 13:15

Депутаты ЛДПР выслушали брянцев, годами ждущих переселения из аварийного жилья

К депутату Госдумы Борису Пайкину и депутату областной Думы Сергею Антошину на личный прием пришли жильцы сразу нескольких домов в центре Брянска.

Люди всерьез опасаются за себя и своих близких. И для этой тревоги у них есть вполне реальные основания.

27 августа к народным избранникам обратились сразу несколько жителей областного центра с одной и той же проблемой.

В доме по улице Крапивницкого, 17-а нет удобств, здание находится в плачевном состоянии, сроки капремонта постоянно переносят. Дом, меж тем, признан памятником культуры, но более комфортабельным это его не делает.

Давно признан аварийным и дом 130 по улице Спартаковской. Недавно здесь побывала «выездная комиссия», о чем составлен надлежащий акт. По словам жителей, в нее вошли два человека из местного ЖЭКа. Ни представителей СЭС, чтобы осмотреть покрытые плесенью стены, ни чиновников администрации среди проверяющих не заметили. Сроки расселения так и не названы.

Николай Дмитриевич уже шесть лет не живет в своей квартире в доме 9 по улице Урицкого. Квартплату вносит, а жильё вынужден снимать. Стены дома просели, входную дверь открывается с помощью лома – перекосило коробку. Николай Дмитриевич на квартире боится пользоваться и светом, и газом. Расселение аварийного дома также не предвидится.

Еще с начала двухтысячных ведут борьбу за расселение жильцы домов № 73 и 75 по улице Советской в центре Брянска. Газовое оборудование, которым топятся дома, настолько устарело, что запасных частей для его ремонта просто не найти. А после того, как упавший с трубы дома кирпич повредил газопровод, в одну из квартир подачу голубого топлива вовсе перекрыли. Люди не представляют как зимовать без отопления. У жильцов на руках увесистая пачка судебных решений в их пользу, а толку нет.

Среди других проблем, с которыми люди пришли к Борису Пайкину, — строительство спортплощадки, улучшение условий жилья для многодетных, непредоставление квартиры сироте, отказ в назначении досрочной пенсии, тяжбы с коммунальщиками.

По всем обращениям меры приняты меры депутатского реагирования, а их исполнение чиновниками будет взято на контроль:

— В этот раз пришло очень много людей с проблемами расселения ветхого жилья, — комментирует итоги приема Борис Пайкин. – Это вполне объяснимо – на носу зима, которую им надо как-то пережить. Мне понятны трудности городской администрации: ветхого жилья много, а квартир для его расселения недостаточно. Но почему нет диалога жильцов и администрации? Люди просто брошены в неведении – чего и когда им ждать. Надеюсь, наши обращения в департамент культуры, прокуратуру области и к городским властям возымеют действие, и проблемы людей сдвинутся с мертвой точки. Мои помощники займутся этим незамедлительно.

Кстати, не только с бедами жители области приходят на прием к неравнодушному депутату. Так, активисты из Новозыбковского района приехали, чтобы передать Борису Пайкину благодарственные письма и слова признания за помощь и поддержку, которую он ранее оказал местным спортсменам, инвалидам и общественности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

139 queries in 1,451 seconds