Август 28 2019, 12:12

Брянский суд нашел ответственных за усадьбу Румянцева-Задунайского

Ранее в ходе проверки был установлен факт ненадлежащего содержания объекта культурного наследия в Клинцовском районе области.

Как рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области, здания, расположенные на территории объекта имеют дефекты штукатурных и окрасочных слоев, на первом этаже дома отсутствует часть деревянного покрытия пола, одна из стен мезонина имеет сквозное отверстие, выходящее в трубу печного отопления дома, отсутствуют отмостки,  по цокольной части объектов имеются следы намокания и плесень, выпадение кирпичей, разрушены ступени «Дома», объект находится в свободном доступе для посторонних лиц, двери не заперты, оконные заполнения в целом отсутствуют, или остекление повреждено, информационная надпись, свидетельствующая об отнесении объекта к памятникам архитектуры отсутствует.

По результатам проверки было выдано предписание Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской, Брянской и Смоленской областях  об устранении нарушений обязательных требований к сохранению, содержанию и использованию объекта культурного наследия. 

МТУ Росимущества, полагая, что не является уполномоченным органом в части проведения ремонтно-строительных работ, подрядных и проектно-изыскательских работ, обратилось в арбитражный суд. Однако, суд пришел к выводу, что оспариваемое предписание адресовано надлежащему органу.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,075 seconds