Август 29 2019, 12:02

В области ряд социальных вопросов решен благодаря взаимодействию с федеральным центром

Брянск На прошедшей 26 августа встрече губернатора Александра Богомаза и председателя правительства Дмитрия Медведева обсудили конкретные примеры реализации нацпроектов в регионе. Подробнее в нашем материале.

Напомним, самые яркие плоды конструктивного сотрудничества области и федерального центра – строительство Первомайского моста, Дворца единоборств, детской поликлиники в Фокинском районе, автодороги — защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II».

Область, благодаря исполнению всех договорных обязательств и достигнутым результатам в дорожной отрасли вошла в перечень субъектов, которые получают трансферты на строительство и реконструкцию уникальных дорожных сооружений. Именно благодаря слаженной работе министерства транспорта страны и правительства региона в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в день 75-летия области, жители Брянска получили грандиозный подарок — было открыто движение по Первомайскому мосту. Успешную реализацию приоритетного проекта в сфере дорожного строительства отметили на заседании Госсовета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения под руководством Президента России Владимира Путина.

В Брянске открыли движение по второй очереди Первомайского моста

В этом году выделено 250 млн рублей федеральных средств на дорожную отрасль: 50 млн рублей — на начало строительства Литейного моста, 200 млн рублей — на автодорогу — защитную дамбу «Брянск-I — Брянск-II». Стоимость проекта, включающего в себя около пяти километров дороги, четырехполосной магистрали с тротуарами, и два моста — около 2 млрд рублей. После проведения всех необходимых процедур уже в этом году объект будет выставлен на торги. За пять лет будет капитально отремонтировано и построено в области 2340 км дорог (за предыдущие 10 лет — 902 км, при этом бюджет дорожной отрасли вырос только на 5 млрд рублей — с 16 млрд рублей до 21 млрд рублей).

В рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение», Брянская область получила 317,8 млн рублей на строительство детской поликлиники в Фокинском районе Брянска. Работы на объекте ведутся активными темпами, срок ввода в эксплуатацию — 2019 год.

В Фокинском районе детская поликлиника должна появиться до конца 2019 года

В этом году будет построена не только детская поликлиника в Фокинском районе Брянска, на которую выделена субсидия из федерального центра, но и поликлиника в Супоневе, начато строительство стародубской поликлиники — эти работы ведутся за счет собственных средств региона. Принята беспрецедентная программа на три года по обеспечению врачей-молодых специалистов квартирами для закрепления их на территории Брянской области. Из областного бюджета выделен 1 млрд рублей. В рамках программы по подготовке кадров для здравоохранения региона в ближайшее время откроется Медицинский Сеченовский предуниверсарий Брянской области.

В Брянске откроют предуниверсарий

Строительство Дворца единоборств в Брянске также было поддержано на федеральном уровне. В регионе давно назрела необходимость строительства масштабного Дворца единоборств, так как очень много видов спорта культивируются и развиваются именно по единоборствам. Самбо и дзюдо являются базовыми видами спорта в регионе. На территории области осуществляют свою деятельность 64 спортивные федерации, из них 13 по различным видам единоборств. 22 марта был заложен памятный камень в основание «Дворца единоборств».

Работы по строительству Дворца единоборств начались 8 июля. Проектом предусмотрены основная арена 44×20 м с трибунами для зрителей на 4 024 мест, тренировочные и многофункциональные залы, в том числе с игровыми площадками (баскетбол, волейбол, настольный теннис), ресторан на 150 мест, конференц-зал на 300 мест, помещение бассейна с ванной 25×16 м на 6 дорожек и ванной для детей 12×7,1 м, реабилитационно-восстановительные помещения, гостиница на 101 номер, прачечная. Будут оборудованы зоны отдыха и парковки, блочно-модульная котельная, три трансформаторных подстанции, водопроводная насосная станция.

В районе Старого Аэропорта хотят построить дворец единоборств

Сегодня в Брянской области создаются все возможности для занятий физической культурой и профессиональным спортом для детей и взрослых. Сданы ФОКи в Сураже и в Комаричах, ранее — бассейны в Брянске и Клинцах, ледовые дворцы в Суземке, Климово, Почепе. Выделены средства на строительство пяти ледовых дворцов и пяти бассейнов по области, спорт становится доступным действительно для каждого жителя региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

118 queries in 1,285 seconds