Август 30 2019, 08:47

На Камчатке с брянского ученого сняли домашний арест

Напомним, в феврале этого года сотрудники правоохранительных органов края задержали уроженку Брянска начальника отдела Кроноцкого заповедника Дарью Паничеву и этапировали в Хабаровск. Ее заподозрили в пособничестве при хищении денег федерального учреждения.

Центральный районный суд Хабаровска отправил сотрудницу заповедника под домашний арест. Отбывала его Дарья на Камчатке. Под домашним арестом мать несовершеннолетнего ребенка и единственная кормилица в семье провела около шести месяцев.  Ей запрещено было пользоваться интернетом, а контактировать можно было только со следователем и адвокатом.

Уроженку Брянска задержали в Кроноцком заповеднике на Камчатке

«По слухам Дарья Паничева выступила против промысловой инициативы и вместе с другими учеными обнародовала запрещающий документ. Сотрудницу на следующий день задержали, обвинили в растрате денег заповедника и отправили под домашний арест», — писал накануне освобождения ученого сайт «The Moscow post».

Сотрудники Кроноцкого заповедника изначально отказались верить в ее виновность. Коллеги собирали ходатайства от всех, кто имеет отношения с резерватом, с просьбой к суду освободить Дарью из-под домашнего ареста. Суд уже дважды продлял Дарье домашний арест. Якобы женщина может влиять оказывать давление на свидетелей. 29 августа его сняли, расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,204 seconds