Август 30 2019, 13:31

Нарушения в установке камер фотовидеофиксации обнаружили брянские активисты ОНФ

В ходе инспекции осмотрели 18 камер, расположенных на территории города, 15 стационарных и 3 передвижных и нашли недочеты.

Мониторинг общественники провели вместе с представителями Госавтоинспекции, дорожного управления города и государственного казенного учреждения «Безопасный регион».

Выяснилось, в ряде мест расположения камер, требовалась установка либо перемещение дорожных знаков. На проспекте Московском возле дома №2В на момент рейда на разделительной полосе отсутствовал дублирующий знак «Ограничение максимальной скорости».

Табличку «Фотовидеофиксация» по улице Белорусской активисты рекомендовали переместить к дому №2Ж по улице Прохладной — ближе к камере. Замечания устранили в тот же день.

Перед камерой на 4-м км Карачевского шоссе на выезде из города рекомендовали применить знак «Приближение к пешеходному переходу» вместе с табличкой «Фотовидеофиксация». Рекомендацию исполнили в течение суток.

Нарекания вызвала камера возле дома №54 по улице Бежицкой. Прибор нависает над краем проезжей части. Его опору отремонтируют.

С нарушением была установлена передвижная камера у путепровода на проспекте Московском. Ее поставили в полуметре от бордюра, а по ГОСТу она должна располагаться не ближе трех метров к краю проезжей части. Нарушение было устранено на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,140 seconds