Сентябрь 2 2019, 08:41

Брянщина продолжает подготовку к 17 сентября

В регионе проводится генеральная уборка накануне большого праздника.

Приближается 17 сентября — День освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. Накануне праздника в регионе проводится месячник по благоустройству. В его рамках во всех районах области состоялся масштабный субботник.

Особое внимание уделили областному центру. Так, в Брянске убирали территории на месте снесенного барака по улице 3-го Июля, 12, улиц Пролетарской и лестницы к роднику «Белый колодец», улицы Советской, Пролетарского сквера в Бежице. Был наведен порядок в районе ясеня на Покровской горе, на зеленой зоне в районе железнодорожной больницы на проспекте Московском и сквер Лесные сараи.

Масштабные работы, начатые несколько дней назад, продолжились во время субботника на окраине парка «Звездный» в Советском районе. Здесь из-за стихии образовался провал — его засыпали. Вскоре в парке будет построен новый водоперепускной колодец взамен старого. Также в этом месте будет установлена новая железобетонная труба диаметром около 100 см, чтобы она могла справиться с большим объемом осадков, собираемых во время дождей с проспекта Ленина.

Работы по благоустройству также велись на памятных и знаковых местах Фокинского, Володарского и Бежицкого районов.

Впрочем, к Брянску присоединилась и вся облась. Так, во время субботника в поселке Рогнедино вывезено 11,5 тонн мусора, ликвидировано 10 несанкционированных свалок, отремонтированы и окрашены заборы и ограждения, произведен ремонт оборудования детских и спортивных площадок, отремонтировано и благоустроено 18 памятников истории и культуры.

Кипела работа и на территории Мглинской ЦРБ — десятки человек наводили порядок на прилегающей к больнице территории. В «марафон чистоты» включились и работники других организаций и учреждений города Мглина, наводя порядок на закрепленных территориях. Присоединились к субботнику и неравнодушные мглинчане, которые убирались возле своих домов и во дворах многоэтажек.

Активно включились в субботник и жители Трубчевского района. Наибольший объем работы был проведен в центре города, где на двух из трех общественных территорий в этом году развернулись мероприятия приоритетного регионального проекта по созданию комфортной городской среды: в сквере у памятника В. И. Ленину и в сквере у центральной библиотеки.

Впрочем, пока еще не все работы по благоустройству удалось выполнить в рамках одного субботника. В следующий раз на генеральную уборку брянцы выйдут 14 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

126 queries in 1,573 seconds