Сентябрь 2 2019, 16:20

В дятьковский совет дорогу кулаками проложим себе

Ведает ли Миронов, что творится в брянской «Справедливой России»?

На удивление мирно и внешне спокойно подходит Брянщина к выборам 8 сентября. Ни тебе громких скандалов, ни сенсационных разоблачений. Даже дебаты по телевизору вялотекущие какие-то, без перчинки.  Это что же у нас, кандидаты в депутаты все сплошь перевоспитались, и на выборы идут одни благопристойные и ни в чём не замаранные люди? Нет, скандалов хватает, их просто ловко научились заметать под ковер. И некоторые партии из числа так называемой «оппозиции» охотно в этом участвуют.

Взять хотя бы наш Дятьковский районный совет народных депутатов.  Здесь, как и везде по Брянской области, никого уже давно не удивить сменившими политическую окраску   депутатами. Народные избранники у нас сейчас нередко переходят из партии в партию как ансамбль Beatles через Abbey Road. Поодиночке и целыми группами.  Но чтобы во власть обратно просачивался депутат, уже однажды обхитривший райсовет и выгнанный оттуда по «криминальной лавочке», такое, наверное, впервой.

Хозяина «Лесных промыслов» Бориса Кускова в Дятьково знают хорошо.  На прошлые выборы в райсовет он шел с гордым титулом лесопромышленника, а вылетел оттуда с клеймом преступника, нечестно попытавшегося проникнуть в законодательный орган. В 2014 году он, находясь под следствием по уголовному делу, сумел избраться в райсовет как кандидат от ЛДПР. Следственный комитет обвинял Кускова в махинациях с техникой и избиении в своем служебном кабинете простого работяги.

Кончилось все для Кускова судимостью по статье «Злоупотребление полномочиями».  На деле это выглядело так. Директор ООО «Лесные промыслы» Кусков купил у своего же предприятия, но по цене в три раза ниже рыночной, технику, а затем сдал её в аренду тем же самым «промыслам».  Ну разве не государственной хватки человек прошел тогда в дятьковский горсовет?! Однако там ему развернуться в полную мощь не удалось. Как только судимость нельзя было больше скрывать, Кускова из депутатов «попросили». Вскоре был он отчислен и из рядов ЛДПР.

Понятно, что с таким послужным списком и репутацией среди дятьковских избирателей в открытую идти в депутаты на нынешних выборах данному гражданину не светило.  Благо, нашлась партия, у которой, похоже, какие-то собственные понятия о справедливости. И вот в 2019 году 8 сентября Кусков идет на выборы тихой сапой по списку местной «Справедливой России». Первым номером в региональной группе.

В этой связи возникает вопрос. Знает ли лидер «Справедливой России» Миронов, какие рокировки проводят его однопартийцы на местах? Ведь страшно подумать, сколько пользы району принесет депутат, который так ловко умеет обращаться с вверенными ему полномочиями.

Быть может редакция «Брянской улицы» сумеет донести этот вопрос простого избирателя до столичных справедливороссов?

Фото БрянскToday.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,052 seconds