3 сентября 2019, 10:04

На оперативном совещании при губернаторе обсудили градостроительную политику в регионе

Врио руководителя управления архитектуры и градостроительства области Инна Алешина рассказала о преобразованиях в отрасли.

Так, в рамках реализации регионального проекта «Жилье» к концу этого года планируют сократить с 7 до 5 рабочих дней срок получения разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Предоставление разрешения на строительство объекта капитального строительства, проведение экспертизы проектной документации и результаты инженерных изысканий для объектов жилищного строительства должны появится в электронном виде.

Меры призваны снизить административную нагрузку на застройщиков, усовершенствовать нормативно-правовую базу и порядок регулирования в сфере жилищного строительства, а также ввести принцип «одного окна» при прохождении административных процедур в жилищном строительстве.

В регионе разработаны и утверждены схемы территориального планирования в 26 муниципальных районах, генпланы и правила землепользования и застройки в 6 городских округах, 30 городских и 190 сельских поселениях. С прошлого года в области разработали и утвердили 82 проекта планировки территории. Сейчас разрабатывают еще 48 проектов.

В соответствии с требованиями градостроительного кодекса страны в области с 2016 по 2017 годы внедрена информационная система обеспечения градостроительной деятельности. При этом в некоторых районах не внесена информация об услуге «Выдача разрешения на строительство» в информационную систему «Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Брянской области». Губернатор призвал руководителей муниципальных образований в течение месяца выполнить необходимую работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,303 seconds