Сентябрь 3 2019, 11:59

В Брянской области проверили качество зерна

В августе рабочая группа управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и департамента сельского хозяйства и продовольствия приступила к отбору образцов для лабораторных исследований, оценивали потребительские и товарные свойства.

На конец августа пробы взяли в 17-ти районах региона. Обследовали более 400 тысяч тонн яровой и озимой пшеницы, ржи и ячменя.

Согласно исследованию «Брянской межобластной ветлаборатории» в основном пшеница соответствует 3-му и 4-му классам. Около 7,5% от объема составляет фураж. Рожь соответствует 1-му, 2-му и 3-му классам. Исследованный ячмень определен как пивоваренный.

Предварительные результаты позволяют сказать, значительная часть урожая может использоваться для изготовления качественных хлебобулочных изделий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,224 seconds