Сентябрь 4 2019, 14:33

Как тратить меньше и откладывать больше?

Разумный подход к ведению бюджета позволяет откладывать немалую сумму ежемесячно даже при не слишком большом доходе.

Сэкономленные деньги можно размещать на банковских счетах, таким образом получив дополнительный источник доходов. Сайт mainfin.ru собрал основные способы, как тратить меньше и больше откладывать.

Научитесь откладывать деньги

Вы можете просто скидывать мелочь в коробку из под обуви, а можно открыть валютную карту и с каждой зарплаты перечислять n-ю сумму на счет. Это вас убережет от соблазнов и и импульсивных трат.

Откройте вклад в банке

Откройте пополняемый вклад. Наличие вклада не только позволит вам избежать лишних трат, но и даже получить доход. Сейчас есть немало сервисов, где можно сравнить все ставки по вкладам в Брянске, портал Мэйнфин один из таких.

Пересмотр регулярных затрат

Для продуманной экономии необходим учет всех затрат в течение месяца. Если внести их в обычную таблицу Эксель, можно найти немало пустых и ненужных расходов. Обратите внимание, какие суммы вы ежемесячно тратите на разные мелочи. Кофе с собой, еда с доставкой, шоколадка на кассе, печенье для перекусов. Все эти вещи стоят недорого и не воспринимаются, как значительные траты, но в месяц набегает немалая сумма потраченная впустую.

По большей части такие траты не приносят пользы, к тому же могут наносить ощутимый вред здоровью.

Разумный подход к скидкам и акциям

Распродажи, программы лояльности и скидочные карты помогут сэкономить немалую сумму и снизят ваши регулярные расходы. Научитесь покупать необходимые вещи в период скидок и возьмите за привычку оформлять карты в любимых магазинах.

Однако подход к распродажам также должен быть ответственным. Покупать следует только те вещи, которые действительно необходимы. Приобрести осеннее пальто, покупка которого планировалась заранее, со скидкой 40% — это выгода, а купить «вон те синие туфли», которые станут 32 в коллекции — это неуместная трата.

Снятие стресса здоровыми методами

Большая часть населения прибегает к нездоровым методам расслабиться. Бездумный шопинг, во время которого тратятся время, пачка сигарет и бутылочка пива, не поможет снять стресс. Такие методы дают только иллюзию отвлеченности, а спустя пару часов возвращают стресс с процентами. К тому же они требуют немалых финансовых затрат.

Найдите для себя способы расслабления, которые не губят здоровье и нервную систему. Скорей всего они окажутся гораздо дешевле, чем привычные алкоголь и никотин.

Как преумножить сэкономленные деньги

Описанные методы позволяют сократить расходы примерно на 30-40%. При тридцати тысячной зарплате это составляет 12 тыс. в месяц, а в год — 144 тысячи рублей. Подсчитайте, какую сумму ежемесячно вы будете тратить на действительно полезные вещи, а остальные деньги вносите на банковский вклад с выгодными условиями.

Отказ от ненужных трат не слишком отразится на привычном образе жизни. Буквально через три недели вы перестанете чувствовать дискомфорт. Однако суммы, которые можно сэкономить, позволяют приобрести желаемую машину или квартиру без оформления ипотеки и автокредита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,069 seconds