Сентябрь 4 2019, 12:17

В Брянской области планируется в три раза снизить смертность на дорогах

Для этого в регионе предпринимается ряд конкретных шагов. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги» и по областным программам.

За счет регионального бюджета выделено 15 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние девяти мостов. Работы ведутся в Дубровском, Навлинском, Новозыбковском, Климовском, Красногорском, Погарском, Дятьковском и Жирятинском районах.

В Дятьковском районе на мосту через реку Ивот, частично разрушились тротуары и перила, на карнизах балок пролетных строений образовались трещины. Работники подрядной организации убрали старые перила и тротуарные блоки, будет производиться их замена.

Сейчас производятся земляные работы для того, чтобы укрепить откосы моста. Также проводятся работы по ремонту деформационных швов. Затем рабочие почистят места коррозии моста и заштукатурят ее специальным составом. Закончить ремонт планируется в конце октября.

В правительстве региона подчеркнули, что работы на мостах производятся для обеспечения надежного и безопасного движения.

— Нам необходимо привести в порядок дороги — это наша первоочередная задача… И задача местной власти расставить приоритеты грамотно, сделать дороги там, где они действительно необходимы, где дорожного покрытия нет. А также посмотреть, где необходимо провести ремонт уличного освещения, существующего дорожного полотна, нанести разметку и установить дорожные знаки. В этом и заключается хозяйский подход, — обратился к главам районов глава региона.

А в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона ожидается снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в три с половиной раза по сравнению с 2017 годом.

Для этого особо аварийные участки автомобильных дорог оборудуют светофорами, которых не было раньше.

Так, новый светофор установлен на объездной в районе поворота на Ивановку. Здесь достаточно часто происходят серьезные ДТП.

А возле школ и детских садов Брянской области устанавливают пешеходные ограждения. В этом году таких объектов десять.

Но, так как региональный проект действует до 2024 года, в скором времени пешеходные ограждения будут установлены около тех детских учреждений, есть риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, заверили в правительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,322 seconds