Сентябрь 6 2019, 15:30

На Литейной в Брянске завершают строительство ливневки

Чиновники на объекте рассказали как продолжат решать проблему водоотведения в областном центре.

В выездном совещании приняли участие глава городской администрации Александр Макаров и глава города Александр Хлиманков.

На Литейной сейчас продолжается прокладка центрального коллектора и установка водоприёмных колодцев,  готовность объекта составляет чуть более 80%.

Важно не сбавлять темпы, чтобы как можно быстрее ввести объект в эксплуатацию. Начинается дождливая пора, новая ливневка убережет от подтопления дома в частном секторе по улице Болховской и избавит проезжую часть от лужи, — отметил глава города Брянска Александр Хлиманков.

Во время совещания к городским властям обратилась жительница улицы Медведева. Мэр Александр Макаров рассказал женщине, решать проблему водоотведения на улице тоже будут:

В этом году в городе строится ливневка на переулке Пилотов в Советском районе и на улице Литейной в Бежицком районе. Эти объекты включили в работу первыми, так как и в том и в другом случае страдают жители, чьи дома серьезно затапливает во время ливней. После завершения этих работ мы передвинемся на вашу улицу. Вместе с тем, в этом году город приобретает специальную технику, которая будет проводить качественную очистку существующей ливневой канализации.

За последние 4 года в Брянске проложено более восьми километров новой ливневой канализации. В этом году построят еще три. При строительстве новых дорог, кстати, сейчас в проекте обязательно предусмотрена ливневка. Так было с улицей Романа Брянского и при реконструкции Городищенской горки. Ливневку обещают на новой дороге по Советской и дороге-дублера Брянск I – Брянск II.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

112 queries in 1,134 seconds