Сентябрь 7 2019, 10:54

Начинается строительство дороги «Брянск-1 — Брянск-2»

Об этом стало известно на встрече губернатора Брянской области Александра Богомаза с исполняющим обязанности начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Бобруйск Федерального дорожного агентства Александром Яхнюком.

На встрече стороны отметили, что за последние годы на Брянщине произошел настоящий прорыв в дорожной отрасли. Для сравнения: за десять лет до 2015 года в Брянской области было капитально построено и отремонтировано 902 километра дорог при бюджете в 16 млрд рублей. За следующие пять лет при бюджете 21 млрд рублей будет построено и капитально отремонтировано 2340 километров автодорог, построено четыре моста и ряд развязок. При этом расчеты с подрядчиками ведутся своевременно, строители не работают в долг, как это было пять лет назад.

Напомним, что 5 июля, в День образования Брянской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» открыто движение по Первомайскому мосту.

Успешная реализация приоритетного проекта в сфере дорожного строительства была отмечена на заседании Государственного совета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения под руководством Президента России Владимира Путина.

На встрече была озвучена информация о том, что начинается строительство объездной дороги, которая соединит Фокинский район с Володарским районом. Она призвана полностью разгрузить центр города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,145 seconds