Сентябрь 7 2019, 10:04

В Брянской области наступил «день тишины» перед выборами

В воскресенье, 8 сентября, в брянской области пройдут выборы депутатов областной Думы и горсовета. А сегодня, в субботу - "день тишины".

Как напоминает «Российская газета», согласно ст. 49 закона об основных гарантиях избирательных прав, предвыборная агитация «прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования».

«Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается», — гласит закон. Запрет распространяется также на публикацию в день выборов данных опросов избирателей на выходе с участков (т.н. экзит-полов) до окончания голосования.

Отметим, что ранее размещенные плакаты, билборды и прочее «могут сохраняться в день голосования на прежних местах» за исключением территорий вблизи избирательных участков. «Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них», — говорится в ст. 54 того же закона.

За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан она составляет от одной до полутора тысяч рублей, для должностных лиц — от двух до пяти тысяч, а для юридических лиц — от 20 до 100 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,153 seconds