Сентябрь 10 2019, 12:36

В Беловежскую пущу отправилась родословная первого брянского зубра

Родственников Мефодия, так звали животное, посчитали вплоть до зубров-основателей.

Сотрудники брянского заповедника сделали подарок одному из самых старых национальных парков Польши на юбилейной международной конференции.

Посвятили событие 90-летию с начала работы по восстановлению зубра в Беловежской пуще.

В конференции приняли участие около 200 специалистовиз Польши, России, Белоруссии, Голландии, Украины, Испании, Дании, Германии, Румынии, Швейцарии, Швеции и США. Россию представляли сотрудники заповедников: «Брянский лес», «Калужские засеки», «Окский», «Приокско-Террасный», национальных парков «Орловское полесье» и «Угра».

Подарком от заповедника «Брянский лес» Беловежскому национальному парку стал портрет Мефодия и его генеалогическое древо. Родословную составили до двенадцати зубров-основателей, с которых и началась работа по восстановлению вида в мире.

— Уникальность Мефодия как раз в том, что в его предках числятся все 12 зубров-основателей, — рассказала Елена Ситникова, заместитель директора заповедника «Брянский лес» по научной работе.  – Можно сказать, что мы в самом буквальном смысле видим плоды той огромной, кропотливой, трудоёмкой работы, проведённой зуброведами многих стран.

В следующем году традиционная ежегодная Конференция по зубру пройдёт в Августовской пуще – в новом месте разведения вольных зубров в Польше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

114 queries in 1,247 seconds