Сентябрь 10 2019, 19:05

В Брянске создадут аллею героев

Об этом губернатор Александр Богомаз сообщил сегодня на встрече с родителями воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты.

Напомним, в ночь на 1 марта 2000 года рота приняла неравный бой на высоте 776 в горном районе Чечни. 90 российских десантников встали на пути боевиков. В ожесточенном бою псковские десантники проявили массовый героизм и самопожертвование, не сделав ни шагу назад. Из 90 военнослужащих погибли 84, включая 13 офицеров. В то страшное утро 1 марта 2000 года Брянщина потеряла сразу пятерых наших парней. Это Сергей Василёв, Олег Ермаков, Александр Гердт и Алексей Рассказа. Орденом Мужества посмертно был награжден Александр Трубенок.

Как сообщает пресс-служба правительства, встреча с матерями погибших героев состоялась в рамках подготовки памятных мероприятий, которые пройдут и в Брянской области. По словам Александра Богомаза, в память о бойцах 6-й роты в Брянске будет создана Аллея героев около памятника воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане, Дагестане и Чечне. Именно здесь появятся бюсты погибших десантников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,223 seconds