Сентябрь 12 2019, 13:42

Постоянные проверки мешают работе бизнеса — председатель «Деловой России» Алексей Кубарев

Председатель Брянского регионального отделения «Деловой России» Алексей Кубарев стал участником заседания координационного совета по вопросу проверок бизнеса. Его провел губернатор Александр Богомаз.

Этот совет создан в августе, по распоряжению главы региона. Цель нового совещательного органа — сделать более эффективным взаимодействие органов власти и общественности в ходе реформы контрольно-надзорной деятельности, стартовавшей в России в 2017 году. На первом заседании обсуждалось, как идёт реформа в регионе.

Председатель регионального отделения «Деловой России» Алексей Кубарев обратил внимание коллег на ситуацию, когда надзорные органы повторно проводят проверки субъектов малого и среднего бизнеса, даже если жалобы поступают в течение короткого срока от одного и того же лица и по одним и тем же фактам, которые не находят подтверждения.

Постоянные проверки мешают работе бизнеса. Заявители откровенно злоупотребляют правом многократно обращаться с надуманными жалобами. Проблему можно решить, внеся изменения в законодательство либо ведомственные регламенты, — сказал Алексей Кубарев.

Впрочем, по словам губернатора, с похожими сложностями сталкивается и власть. Александр Богомаз рассказал, что именно поэтому при реконструкции лестницы на бульваре Гагарина, которая находится на территории объекта историко-культурного наследия «Рождественская гора», не смогли построить пандус для инвалидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,137 seconds